Случайности не случайны


Художник - Юрий Дырин

Добрый и чудесный рассказ Анны Александровой из цикла рассказов «По ту сторону». Читайте и погружайтесь в волшебную атмосферу добра и чуда:


"Случайности не случайны


Сквозь дешевые, неплотно задернутые занавески в комнату нагло лезли лунные лучи. Протоптали дорожку поперек кровати, выползли на стену и в зеркало. А оттуда по всем углам и закуточкам маленькой спаленки. Но обитатели комнаты дрыхли сладкими снами, не видя этого безобразия.

Семён уткнулся носом в Натахину шею, его челюсть расслабленно приоткрылась, дыхание было ровным и расслабленным. Снилось что-то мягкое, пахнущее молоком и травами. Такой сон прерывать никак не хотелось. Но шестое чувство предупреждающе кольнуло под лопаткой. Семен почуял неладное. Вынырнул из мира подсознательного, открыл левый глаз.

Тишина. Однако шестое чувство просто так не колется. Тем более под левой лопаткой. Открыл второй глаз, прислушался. Так и есть! Там в углу…


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!



Семён выскользнул из-под одеяла, стараясь не разбудить Наташу, мягко переместился на край кровати. И угрожающе зашипел, прижав уши.


– Да будет тебе, – провибрировал темный угол. От него отделилась туманная фигура, подошла вплотную к коту. – Я не за ней. Рановато еще. Наоборот, помочь хочу.

Семен шипеть перестал. Посланники и раньше приходили. Но чаще просто наблюдали, решали что-то между собой, с ним не пытались заговорить. Семен их видел, слышал, различал. Вот этого, конкретно, звали Гардиан. Он чаще всех к Наташе приходит.

– Твоя Наташа с пути сбивается, – начал жаловаться на хозяйку Гардиан. – ей такой талантище выдан при рождении – детей учить. Она же педагог от Бога. А повелась на уговоры отцовские. Завтра собирается про увольнение завучу писать, класс свой бросит, уйдет из школы. И что? Бизнес все равно не её стезя, и пытаться бессмысленно, нет там закладок на успех. Но вот себя потеряет. Она же любит школу … и детей … и предмет свой. Не знаю, что делать с ней. Я и так и эдак намекаю, то статью, то новость соответствующую подкину. Все без толку.

Семен понимающе муркнул. Натаха и правда ходит сама не своя в последние дни. Свет вокруг неё с зеленого на темно-красный и мутно-синий сменился. Он уж запереживал – не заболела ли. Все норовил на голову ей прилечь.


– Есть у меня одна мысля, последний шанс отговорить её, – продолжил Гардиан. – Но помощь твоя нужна.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!



***


Наташа выключила будильник, потянулась. Но сладкой утренней неги не прочувствовала. На душе тяжелым грузом висело принятое вчера решение. Надо взять себя в руки и выполнить задуманное. «Чуть позже», – поморщилась она. –«Сначала… кота покормить».


– Сёма! – позвала хозяйка. – Ну и где твои «Наташ, хватит спать! Наташ, вставай, есть пора!»? Ты чего такой скромный с утра?


Семен недвижимо сидел на краю кровати и пристально наблюдал за … телефоном.

Наташа потрепала его по аккуратной рыжей макушке, встала. На кухне поставила чайник, насыпала корм в миску, ушла в ванную. Семен не шелохнулся.


– Эй, парень, что с тобой? – удивилась Наташа, вернувшись. Взяла кота на руки, попутно захватила телефон с тумбочки.


Приземлив Семена возле миски, налила себе кофе, села за стол и начала набирать текст на экране смартфона:


«Елена Дмитриевна, здравствуйте! Простите меня пожалуйста, я знаю, что подвожу вас, но решение принято. В следующем учебном году я в школу не выйду. Вам надо успеть подать заявку на нового учителя истории. И моему 6-му Д замену классного руководителя найти. Поэтому и пишу сейчас вам лично. А заявление оставлю у секретаря сразу после отпуска».

Наташа еще раз внимательно перечитала сообщение. Большой палец замер над кнопкой «отправить». На душе не то что буря, там тропический циклон с торнадо и цунами разыгрались: страшно, совестно, жалко до слез и …


– Мяяяяааааааааау, – заорал вдруг Сема истошно, пронзительно, «по Станиславскому» достоверно. Заорал и шмякнулся набок.


Наташа бросила телефон на стол и кинулась к вопящему животному.


– Что с тобой, Сёмочка? Что случилось? – причитала Наташа, хватая кота на руки и осматривая со всех сторон.


– Мяуу, – уже спокойнее произнес Сема, но из рук не вырвался. Наоборот, прижался, затарахтел и на всякий случай вцепился покрепче в Наташину пижаму.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!



– Да ты чего сегодня? – в который раз удивилась Наташа.


Отцепиться получилось не сразу, да и как оторвать от себя мурчащего котейку? Посидели, пообнимались. Все как положено у котов и их хозяек. Когда же Наташа вернулась к столу и телефону, то глаза её невольно округлились. На экране, рядом с зелененьким значком мессенджера высвечивалось красным 36 (!!!) не отвеченных сообщений.


Дрожащими руками Наташа открыла мессенджер и охнула: вместо послания завучу текст об увольнении ушел в чат с её шестым «Дэ».

– Твою ж мать, – только и смогла прошептать Наташа. – Как же я так?

А в ответ на «ошибочно» отправленное сообщение дети писали:

«Наталья Игоревна, не уходите!»

«Пожалуйста, Наталья Игоревна, мы не хотим без вас учиться!»

«Я только из-за вас в школу хожу! Если вы уйдете, я тоже».

«Не уходите, прошу. Я обещаю больше не ругаться с математичкой»

… и еще … и еще … и еще.


Наташа ревела в голос, ревела в кота, потом писала в чат, просила прощения и обещала никогда и никуда от них не уходить.

А довольный Сёма и не менее довольный Гардиан улыбались и синхронно вибрировали на высоких частотах."


Автор - Анна Александрова

Художник - Юрий Дырин

Материал подготовлен - obovseminiochemm


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!




#жизнь #любовь #мудрость #философия #истории #добро #женскаяпсихология #женщина #красота #одиночество #психология #мысли #грусть #депрессия #obovseminiochemm

452 просмотра

Недавние посты

Смотреть все
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest