"С тобой и без тебя" Константина Симонова

Пост обновлен февр. 4


О любви Константина Симонова к Валентине Серовой написано много книг, снято бесчисленное количество программ, поставлен даже прекрасный сериал "Звезда эпохи" с Домогаровым и Александровой, но на мой взгляд, только через его стихи мы можем ее прочувствовать. Никакие факты, рассказы людей знавших их - ничто не расскажет об этой любви лучше, чем его сборник "С тобой и без тебя".


Супер скидки на AliExpress - до 70% на все товары!


Симонов был удивительным человеком. Его любили, ненавидели, уважали, презирали, считали и предателем, и спасителем, одновременно. Его "Жди меня" стало молитвой, которую твердила целая страна и которая спасла не одну жизнь.


Константин Симонов и Валентина Серова

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм


Сама по себе история с этим стихотворением поразительна. Поразительно, что в такое время, в такой стране, в которой любовь к родине, к партии, ну и к некоторым товарищам - тем, чье имя нельзя называть, всегда ставилась на первое место, стихотворение о любви к женщине сделало больше, чем все агитационные плакаты и громкие речи. Поразительно, хотя... Просто его любовь к ней была такой силы, что смогла вселить надежду и согреть сердце каждого солдата многомиллионной страны.


Подписывайтесь на наш канал в Телеграм


О Симонове можно говорить еще долго и долго спорить, а можно просто читать его стихи. Его сборник "С тобой и без тебя", на мой взгляд, один из самых красивых и пронзительных сборников стихов о любви в мировой поэзии. Даже, если бы в его жизни ничего больше не было, то только этим сборником он воздвиг бы себе памятник, потому что человек, который умел так любить, это уже Человек с очень большой буквы.


Константин Симонов

"Плюшевые волки,

Зайцы, погремушки.

Детям дарят с елки

Детские игрушки.


И, состарясь, дети

До смерти без толку

Все на белом свете

Ищут эту елку.


Подписывайтесь на наш канал в Телеграм


Где жар-птица в клетке,

Золотые слитки,

Где висит на ветке

Счастье их на нитке.


Только дед-мороза

Нету на макушке,

Чтоб в ответ на слезы

Сверху снял игрушки.


Желтые иголки

На пол опадают…

Всё я жду, что с ёлки

Мне тебя подарят.


Константин Симонов, 1941 год"


Автор - obovseminiochemm


Подписывайтесь на наш канал в Телеграм


Супер скидки на AliExpress - до 70% на все товары!




#любовь #семья #отношения #женщина #мужчина #психология #философияжизни #женское #семьяиличное #ностальгия #искусство #поэт #поэзия #интересныеистории #литература #интересныефакты #психология #философия #obovseminiochemm

Просмотров: 361

Недавние посты

Смотреть все
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Редакция

О нас

Контакты

Реклама на сайте 

Пользовательское соглашение