Про путь к себе и психологов

Обновлено: май 21


советы психологов, обо всем и ни о чем, обо всем, женская территория, женский сайт, сайт для женщин, женский юмор, женская психология, философия, психология, истории для женщин, женщина, женское, блог обо всем, искусство, сайт обо всем, красота, мода, стиль, отношения с мужчиной, любовь, отношения, женские группы, путь к себе, психолог, оскар уайльд, вред от психологов, карьера, успех, вера в себя, уверенность в себе, встреча с психологом, консультация с психологом

«Я не хочу зарабатывать на жизнь. Я хочу жить.» Оскар Уайльд.

К слову сказать, Оскар Уайльд умер в полной нищете... К чему это я? А к тому, что не все написанное и сказанное авторитетным лицом является истиной в последней инстанции. В авторитетности же Оскара Уайльда никто не сомневается, правда? Гений, мудрец, в каждом его изречении бесконечная глубина и бездна остроумия. И вот его цитаты репостятся по всему интернету, и кто-то, непременно кто-то, прочтет эту цитату и скажет, что отныне он будет делать только так и никак иначе.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал - канал лучшего женского юмора!



Ну ладно, если с Уайльдом я и утрирую, то с современными психологами отнюдь. Нет, ни в коем случае не поймите меня превратно. Я очень и очень «за» счастливую жизнь, а не существование, в котором есть только работа и способы выживания. Это неправильный путь, и это даже не вопрос для обсуждения. Нужно жить и жить счастливо, и искать возможности, как этого достичь. Но сегодня меня несколько пугают призывы некоторых психологов прислушиваться к себе и делать только то, что ты по-настоящему хочешь. Пугают не сами советы, а то как они преподносятся и как слепо им доверяют последовательницы этих психологов. Без анализа, без оценки ситуации. Авторитетное лицо сказало, значит надо верить.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал - канал лучшего женского юмора!

Приведу пример: недавно случилась со мной оказия побывать на вечере одного очень-очень известного психолога. Формат вечера вопрос - ответ. К микрофону выходит девушка, назовем ее Аня. Аня рассказывает о своей ситуации. Она заканчивает учебу, и вот когда у нее уже остался один последний экзамен, ее стали одолевать сомнения – а свое ли поприще она избрала? И знаменитый психолог ей тут же отвечает, что если есть сомнения, то это точно не ее путь. Девушка не сдается, пытается бороться с категоричностью гуру счастливой жизни, приводит разные аргументы: что и училась же столько, и родители, и деньги за учебу – и что ж, вот так вот все взять и бросить? А если это просто мандраж? Но доктор непоколебим. Говорит, что все ее страхи 100% свидетельствуют о том, что это не ее призвание и если бы это было не так, то никаких страхов у нее бы не было. Аня благодарит известную личность и понуро удаляется от микрофона.



Подписывайтесь на наш Телеграм-канал - канал лучшего женского юмора!

Я очень надеюсь, что Аня не поспешила с действиями и все-таки немного подумала, основываясь не только на мнении абсолютно незнакомого ей человека, но и, действительно, прислушавшись к себе. Надеюсь. Но там я увидела не только Аню, но и Олю, Машу, Глашу, и все они понуро удалялись от микрофона. То, с какой легкостью этот человек раздавал советы, способные коренным образом поменять жизнь его слушательниц, немного ужаснуло меня. Нет, возможно он и прав, возможно он видит то, что не способна увидеть я, но я всегда считала, что сомнения, страх – это абсолютно естественные процессы для человека, выходящего из зоны комфорта. Даже самый талантливый человек с четким пониманием своего призвания, сомневается в этом, особенно в начале пути. Не попробуешь, не узнаешь. Врач все же должен нести ответственность и осознавать силу своего слова.



Подписывайтесь на наш Телеграм-канал - канал лучшего женского юмора!


Из его лекции я поняла, что если я боюсь, то это не мое. И так поняли многие. А разве есть хоть какое-то начинание без страхов и сомнений? Получается, что его адепты не будут преодолевать свои страхи, а будут просто оправдывать свое бездействие тем, что раз я боюсь, то и не надо пытаться, это не мое и продолжат страдать и не находить себя. Главный парадокс заключается в том, что большинство увиденных мною девушек, пришли на встречу, которая должна была научить их следовать своему собственному мнению, а ушли, следуя мнению знаменитого психолога.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал - канал лучшего женского юмора!


Всю жизнь мы идем к самим себе и этот путь порою очень сложен. Мы набиваем шишки, падаем и поднимаемся, пробуем себя в разных ипостасиях, прислушиваясь и ожидая, что наша душа запоет и мы поймем, что вот оно, вот мы и на своем месте. Кто-то ходит для этого к психологам, кто-то в храмы, кто-то к гадалкам, да не важно куда, важно, чтоб помогало и чтоб не навредило. Но не ждите, что кто-то за вас будет решать вашу жизнь, не ищите легкого пути. Все ответы только в вас и никакое авторитетное лицо не знает, что вам нужно для счастья. Помните об этом и не потеряйте себя на пути к себе.

Автор - obovseminiochemm


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал - канал лучшего женского юмора!




#психология #психолог #женскийюмор #семьяиличное #obovseminiochemm

Просмотров: 1,687

Недавние посты

Смотреть все
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest