Вторая волна или про политический карантин

Пост обновлен февр. 4


Художник - Вася Ложкин

Когда началась первая волна, я очень боялась. Пугали жуткие кадры из Италии, страшные цифры из Штатов, пугала неизвестность и то, что весь мир в один момент остановился. Это было, по-настоящему, страшно.


Подписывайтесь на наш канал в Телеграм


Я не выходила из дома, даже на разрешенные 100 метров, не ходила в магазины, не открывала двери курьерам и мыла руки до красноты. Я до хрипоты спорила с друзьями, которые говорили, что тот процент смертности, который мы видим, не может оправдать тот экономический ущерб от мирового тотального карантина, с последствиями которого мы будем бороться еще не один год.



Я страшно ругалась со своим 15-летним сыном, который говорил, что эта пандемия раздута СМИ и что смертность от ежегодного гриппа такая же, но только никто не объявляет пандемию. Как оказалось, устами младенца глаголела истина, но в тот момент я ее не слышала.


К чему я это говорю? К тому, чтобы показать насколько я верила в это и что я, уж точно, не тот человек, который везде и во всем видит мировой заговор. Я просто мыслящий человек, который умеет признавать, что он мог ошибаться и хочет поделиться с вами своими мыслями.


Супер скидки на AliExpress - до 70% на все товары!


Что же произошло потом? Потом, месяца, наверное, через полтора, начала включаться голова и появились вопросы. Почему, если вирус настолько страшен, то все еще нет тех обещанных цифр, которыми нас пугали? Как так случилось, что ВОЗ не выработал для всех стран общий протокол и в разных странах записывают жертв по-разному? К примеру, в Бельгии всех, у кого был положительный тест, записывали на корону, несмотря на то, что человек мог скончаться и от инфаркта, и от диабета. Просто даже не устанавливали причину. Тест на ковид положительный - значит виновница корона.



Почему в Израиле в религиозных городах, где самый большой уровень заражения и население, мягко скажем, не очень соблюдало меры предосторожности, не произошла катастрофа? Где крах медицинской системы? Сотни и сотни "почему".


Подписывайтесь на наш канал в Телеграм


А потом нас вдруг выпустили. Я не знаю, как это было в других странах, но в Израиле снятие карантина было стихийным. И народ повалил! В парках, на улицах - толпы! В школах общие перемены, где дети со всех классов перемешивались. На пляжах яблоку негде упасть. В ресторанах аншлаг! Религиозные устраивают многотысячные свадьбы и похороны.


По идее, при таком положении вещей, должна была произойти не просто катастрофа, а настоящий апокалипсис, но этого не произошло. Зато произошло другое. Вдруг начало расти количество тяжелых больных. В ежедневных дискуссиях с друзьями мы ломали головы над вопросами - откуда и почему? Ответ оказался очень простым - поменяли критерии определения тяжелых больных и те, кто раньше не считался тяжелыми, стали считаться.


Супер скидки на AliExpress - до 70% на все товары!


Дальше - больше. Народ очень не доволен правительством и экономическими последствиями первого карантина. По всей стране начались демонстрации. Каждый день под резиденцией нашего премьер-министра проходят многотысячные митинги. Политики грызутся друг с другом за власть. Нетаньягу грозит реальный тюремный срок.


Подписывайтесь на наш канал в Телеграм


Надо же что-то делать? Как людей успокоить? Устроить людям другой карантин. И устроили. Устроили, несмотря на то, что руководители больниц говорят, что тотальный карантин не нужен и что у нас не такая критическая ситуация. Устроили, несмотря на то, что председатель комиссии по коронавирусу заявила, что у нее есть доказательства, что 23% записанных в умершие от короны, умерли совсем от других заболеваний и привела в пример, как записали в жертвы короны пожилого онкологического больного с метастазами. Устроили, несмотря на то, что профессора им говорят, что положительный тест на ковид еще не означает, что человек болен и большинство людей переносят болезнь бессимптомно и не нуждаются в лечении.



Вот такая вот история. Я не знаю в каком мире мы живем и что нас ждет дальше, но меня не покидает чувство одураченности...


Супер скидки на AliExpress - до 70% на все товары!


Напоследок, я просто оставлю здесь цифры официальной статистики Израиля по коронавирусу на сегодняшний день. Выводы делайте сами:


- Случаев заражения - 193374;

- Выздоровело - 140751;

- Смертей - 1285;

- Тяжелых больных - 668;

- Смертность - 0,7%.


Автор - obovseminiochemm

Художник - Вася Ложкин


Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Супер скидки на AliExpress - до 70% на все товары!




#израиль #тельавив #женскийюмор #психология #философияжизни #женское #юморвкартинках #коронавирус #карантин #самоизоляция #сарказм #obovseminiochemm

Просмотров: 312

Недавние посты

Смотреть все
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Редакция

О нас

Контакты

Реклама на сайте 

Пользовательское соглашение