Коронавирус в Израиле - Часть 2 - Новая эпопея

Пост обновлен февр. 4


Художник - Вася Ложкин

С момента написания моего последнего поста на тему коронавируса в Израиле, прошло уже пару месяцев и мне, поверьте, есть чем с вами поделиться. Событиев накопилось - мама не горюй! Чувствую, что одним постом дело не закончится.



В первую очередь, можете меня поздравить - моего сына оштрафовали за неношение маски на улице. Сыну 15. Спросите, как же произошло столь радостное событие? Охотно расскажу.


Смеркалось. Сын отправился на прогулку с друзьями. Местом встречи был выбран парк. В ожидании друзей, дабы занять себя и прогнать скуку, мой спортивный сын решил позаниматься на турниках. В это время из пункта А в пункт Б направлялись полицейские, и тут, надо же! Злостный нарушитель! Один в пустом темном парке и без маски! Караул! Срочно оштрафовать! Ну и оштрафовали.


Для справки: штраф за неношение маски стоит 500 шекелей, что эквивалентно почти 150 долларам.


Супер скидки на Али - до 70% на все товары!


Предугадываю ваш вопрос - а разве можно штрафовать несовершеннолетних? Отвечу сразу. Можно. Штрафуют всех. Совсем малышей, конечно же, нет, но подростков запросто.



Опять же, рискну предугадать и следующий вопрос - а зачем маска на улице? Да, я знаю, что во многих странах ношение маски обязательно только в закрытых общественных местах, но Израиль - впереди планеты всей, поэтому у нас нельзя ходить по улице без оной.


Подписывайтесь на наш канал в Телеграм


Про работу полицейских и удовольствие, а главное, пользу от ношения маски в 40 градусов жары и 90% влажности, я уже писала в прошлом посте, но вопрос к полицейским, как был, так и остался - чем-то же они занимались до коронавируса? Неужели, кроме штрафов за маски и ловли детей в парках у них не осталось больше дел? Все? Закончилась преступность на Земле Обетованной?


А еще у нас начался учебный год и что-то мне подсказывает, что он будет очень веселым. Сын мой лютует не на шутку и уже несколько дней не сходя с трибуны, задает один и тот же вопрос - "Где логика?"



Подписывайтесь на наш канал в Телеграм


Где логика, где логика? - да этот вопрос уже может стать слоганом всей этой коронавирусной эпопеи. Посудите сами, класс разделили на две капсулы, дабы снизить уровень заражения, чтобы дети не пересекались друг с другом. Капсулы посещают школу в разные дни. Одна капсула в один день, другая в другой. Молодцы! Умнички, отлично придумали! Но забыли, видимо, учесть, что учителя, блядь, одни и те же!! И если в одной из капсул кто-то заболеет, то учителя перенесут корону и в другую капсулу. А если заболеет кто-то из учителей, что у нас постоянно и происходит, то на карантин посадят все классы, с которыми учитель общался. И где, блядь, логика?! А нет ее родимой.


Супер скидки на Али - до 70% на все товары!

Пока писала этот текст, случилось еще одно радостное событие - в Израиле снова тотальный карантин! Поздравьте нас, Израиль первая из высокоразвитых стран, повторно объявившая карантин! И главное, как вовремя, ведь на этой неделе еврейский Новый год - самый главный праздник для евреев. И опять та же песня: максимум 500 метров от дома, закрывают все, всем сидеть по домам, не праздновать с семьями и т.д.


Как вы понимаете, вместить все происходящее в один пост невозможно, так что ждите продолжения. Эта музыка будет вечной!


Автор - obovseminiochemm

Художник - Вася Ложкин


Подписывайтесь на наш канал в Телеграм


#израиль #тельавив #женскийюмор #психология #философияжизни #женское #юморвкартинках #коронавирус #карантин #самоизоляция #сарказм #obovseminiochemm

Просмотров: 624

Недавние посты

Смотреть все
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Редакция

О нас

Контакты

Реклама на сайте 

Пользовательское соглашение