"Любите ли вы театр так, как я люблю его?" или про жизнь без театра


обо всем и ни о чем, обо всем, женская территория, женский сайт, сайт для женщин, женская психология, философия, психология, истории для женщин, женщина, женское, блог обо всем, искусство, сайт обо всем, отношения, женские группы, театр, культура, коронавирус, коронавирус в израиле, любите ли вы театр, как я люблю его, израиль, блокада, интересные истории

В Израиле целый год были закрыты театры. Я знаю, что в каждой стране театральный вопрос решался по-своему. Где-то открывали периодически, где-то, как в Израиле - закрыли полностью, где-то еще как-то. Вчера я первый раз побывала в театре после года перерыва и хочу поделиться с вами своими мыслями и ощущениями по этому поводу.



Подписывайтесь на наш Телеграм-канал - канал лучшего женского юмора!


“Любите ли вы театр так, как я люблю его?” - помните, с каким воодушевлением говорила эту фразу Белинского, Татьяна Доронина в “Старшей сестре”? Я, конечно, не Доронина и уж, тем более, не Белинский, но год без театра был для меня непростым.


И вот, наконец-то случилось! Я в театре! Ощущение, признаться, очень странное. Все эти проверки, полупустой зал, маски, но все это такая ерунда по сравнению с игрой актеров, играющих, как в последний раз! Пять минут и ты попадаешь в другой мир. Весь этот дискомфорт, абсурдность ситуации - все стирается и магия театра уносит тебя.


Супер скидки на AliExpress - до 70% на все товары!


Самое смешное, что, действительно, в этом безумном мире каждый раз может стать последним. Ну не совсем “последним” последним (я надеюсь), а “последним” на какой-то неизвестный и длительный срок. Это очень остро ощущается в театре, ведь так как пострадало искусство в Израиле, по-моему не пострадала ни одна область.


Вообще, вся эта история с коронавирусом очень странная штука. Я вот честно пыталась вспомнить еще хоть один пример в истории человечества, когда закрывали театры и не нашла его. Театры работали в войну, в бомбежку, даже в блокаду работали, потому что знали, что только искусством можно поддержать человеческий дух в тяжелые времена. А тут закрыли…


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал - канал лучшего женского юмора!


Открывали все: и рестораны, и парки, и торговые центры, и гостиницы, и школы, и молельные дома, но только искусство закрыли безапелляционно. Как не пытались представители культуры взывать к разуму правительства и просить разрешить играть, хотя бы на открытых пространствах, их не слышали. Очень печально было наблюдать в перерывах между карантинами, актеров и музыкантов на улицах. Особенно печально было видеть, как некие официальные тетеньки прогоняли их с этих улиц, не давая им не только, хоть что-то заработать, а и увидеть живого зрителя.


Супер скидки на AliExpress - до 70% на все товары!


Я очень надеюсь, что это все осталось в прошлом, НО! Господа, помня об этом прошлом и помня о том, что в любой момент все может поменяться, идите в театр, лечите душу искусством, поддерживайте актеров, они в нас очень нуждаются и очень нас ждут.


Автор - obovseminiochemm


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал - канал лучшего женского юмора!


Супер скидки на AliExpress - до 70% на все товары!



Супер скидки на AliExpress - до 70% на все товары!



#актеры #искусство #театр #израиль #коронавирус #корона #obovseminiochemm

Просмотров: 30

Недавние посты

Смотреть все
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest