Коронавирус: Откровения итальянских врачей и медсестер

Пост обновлен 10 окт. 2020 г.


Я долго не решалась разместить этот текст Славы Швец (Slava Shvets) - журналистки, живущей в Риме. Не решалась, потому что он тяжелый, очень тяжелый, а мне, даже в это непростое время, хочется, чтобы мои подписчики продолжали улыбаться. Но решилась, так как вижу, что очень многие люди пока не принимают всерьез происходящее, и призывы врачей всего мира - "Мы остались на работе ради вас. Оставайтесь дома ради нас", пропускают мимо ушей. В общем, читайте...



"Самое ужасное в эти дни - это слушать и читать рассказы врачей и медсестер.

Медсестра с тридцатилетнем стажем почти плачет в прямом радиоэфире, говорит - "Они умирают совершенно одни. У них кроме нас, никого нет." Это ужасная смерть - в полном одиночестве, без близких и родных рядом, без возможности оплакать потерю и похоронить по человечески. Врачи и медсестры включат видеосвязь, чтобы умирающие хотя бы ненадолго увидели близких и успели с ними попрощаться. Кто-то из врачей недавно в интервью помечтал вслух о нескольких планшетах на отделение.


Подписывайтесь на наш канал в Телеграм


Федерация медперсонала записала видео и его невозможно слушать без слез.


"У нас больше нет времени. У нас нет мест для пациентов мы вынуждены использовать по нескольку раз индивидуальные средства защиты, потому что их не хватает, а те которые есть - не подходят.



Супер скидки на AliExpress - до 70% на все товары!


Мы все время в опасности. Мы знаем, что каждый день рискуем заразиться, кроме того, что живем в постоянном страхе принести вирус домой.


Подписывайтесь на наш канал в Телеграм


У нас даже нет времени чтобы плакать, может только в конце изнурительных смен. Мы видим смерть, в которой нет достоинства. Людей без своих близких.

Мы измождены, нас мало в больницах, нас мало в регионах. Мы приходим в чужие дома, как солдаты идут на фронт, без защиты. На большой территории мы не можем обеспечить лечение.


Супер скидки на AliExpress - до 70% на все товары!

Мы одни. Если мы не остановим эту лавину, то заплатим огромную цену: крах системы и всего того, ради чего имеет смысл жить. Нам нужны больницы, персонал. Немедленно. Сейчас же. Не завтра. Нам нужны квалифицированные профессионалы, а не люди других специальностей, брошенные на фронт, словно пешки. Мы нуждаемся в вас, дорогие граждане. Закройтесь дома. Каждый раз, когда вы выходите на улицу, вы открываете дверь вирусу. Мы больше не можем себе это позволить.

Времени больше нет."


Подписывайтесь на наш канал в Телеграм


Автор - Slava Shvets"


Материал подготовлен - obovseminiochemm


Подписывайтесь на наш канал в Телеграм



#италия #рим #коронавирус #карантин #врачи #stayhome #самоизоляция #корона #оставайсядома #медицина #психология #философияжизни #больница #мир #obovseminiochemm


Просмотров: 92

Недавние посты

Смотреть все
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Редакция

О нас

Контакты

Реклама на сайте 

Пользовательское соглашение